pasnemblogSelamat pagi, pagi yang cerah.. Bangun tidur langsung corat coret sedikit nih. Selagi ingat otaknya, kalo buntu bingung ntar mau posting apa.Hahaha

pasnem ingin membahas tentang membatasi jumlah karakter dengan php, misal kita akan memotong hanya 200 karakter. Sehingga apabila ada yang memasukkan data lebih dari 200 karakter. Otomatis hanya 200 karakter yang di tampilkan.

Berikut ini scriptnya, misal value datanya $datatext maka


logikanya apabila datatext melebihi 200 karakter atau di atas 200 karakter, maka data yang akan di ambil hanya dari karakter nol sampai dua ratus karakter.

Sederhana sekali, tapi sangat berguna mencegah terjadinya flooding pada website kalian.Hehehe

sementara segitu aja dulu, pasnem juga masih banyak belajar sobat.Hihihi ini juga hasil eksperimen waktu pasnem kesulitan pada engine DABR nya davidcarrington.

Semoga bermanfaat deh buat kalian..

8 komentar:

  1. Klau ingin digunakan pada GB dan kolom komntar blog MWB,gmn cara msangnya gan..?

    BalasHapus
  2. gak bisa MWB kan gak support php, kalo GB yg php bisa

    BalasHapus
  3. gak bisa MWB kan gak support php, kalo GB yg php bisa

    BalasHapus
  4. gak bisa MWB kan gak support php, kalo GB yg php bisa

    BalasHapus

Bila kalian menyukai artikel ini silahkan tinggalkan komentar.terima kasih atas kunjungannya.

 
Top